Apfelküchle

zurück zu Rezepte

Apfelküchle

Anzahl der Personen:

4

Zubereitungszeit:

30 min

drucken

Rezept drucken

als PDF downloaden

als PDF downloaden

als Word Dokument speichern

als Word Dokument speichern

Zutaten:

Zubereitung:

5

grosse, mürbe Äpfel

60g

Zucker

Zutaten Teig:

4

Eiweiss

120g

Mehl

1

Prise Salz

1

Teelöffel Rapsöl

40g

Zucker

0,125l

Bier

Puderzucker

Die Äpfel werden geschält, in ca. 7-8mm dicke Scheiben geschnitten und gezuckert. Das Eiweiss steif schlagen. Anschliessend aus den restlichen Zutaten einen dickflüssigen Teig rühren und das Eiweiss unterheben. Die Äpfel dazugeben und verrühren.
In einer heisse Pfanne mit Fett kleine Küchlein backen, mit Puderzucker bestreuen und heiss servieren.

Guten Appetit!

zurück zu Rezepte  zurück zum Seitenanfang