Zitronenkuchen

zurück zu Rezepte

Zitronenkuchen

Zubereitungszeit:

30 min

drucken

Rezept drucken

als PDF downloaden

als PDF downloaden

als Word Dokument speichern

als Word Dokument speichern

Zutaten Teig:

Zubereitung Teig:

350g

Mehl

350g

Butter oder Margarine

300g

Zucker

1

Päckchen Vanillinzucker

6

Eier

1

kleines Fläschen Zitronenaroma

3

gestrichene Teelöffel Backpulver

Zutaten Guss:

200g

Puderzucker

4

Esslöffel Zitronensaft

Die Zutaten der Reihenfolge nach zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen.
 
Backzeit:   20 min bei 175°
 
Zubereitung Guss:

Puderzucker und Zitronensaft gründlich verrühren und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
 
Guten Appetit!

zurück zu Rezepte  zurück zum Seitenanfang